Статьи

Пневматический миксер: особенности, выбор и стоимость инструмента

Пневматический миксер – строительное оборудование, используемое для перемешивания лакокрасочных изделий и других материалов до однородного состояния: в бочках, флягах и прочих емкостях с открытым верхом. Пневмопривод позволяет снизить уровень шума, вибрации и обеспечить взрывобезопасность. Можно выделить разные особенности работы и модели пневматических миксеров, что важно учитывать при покупке.

Принцип работы

Пневматический инструмент использует для работы сжатый воздух. Его нагнетает воздушный компрессор – специальное оборудование, работающее от бензинового или электрического двигателя. Воздух под давление подается в ресивер, откуда по трубкам поступает на рабочую часть пневматического инструмента. Это позволяет привести в движение часть миксера, ответственную за перемешивания.

Сам по себе пневматический инструмент не нуждается в электропитании. Рабочая часть подключается к компрессору при помощи воздушного шланга, через который воздух передается под давлением.

Внутри пневматического инструмента устанавливается роторный механизм, в котором есть стартер и подвижные пластины. Ротор расположен внутри корпуса, подразумевает смещение от осевого центра. Пластины нужны как перегородки, которые создают камеры с разницей в давлении. Одна их часть совпадает с пазами ротора, другая – прижимается вплотную к стенкам корпуса.

Воздух подается в камеру с минимальным объемом. Под воздействием давление ротор приводится в действия. В камере с воздухом достигается большой объем, после чего состав начинает выходить через предусмотренное отверстие. Аналогичный процесс повторяется в следующей камере – работа такого двигателя характеризуется циклами. Сам механизма называют роторно-пластинчатым.

Обычно корпус пневматического миксера изготавливают из композитных или алюминиевых сплавов. Это позволяет обеспечить достаточную прочность, не увеличивая массу. Материалы способны отводить значительную часть тепла. Элементы механизма изготавливают из закаленной легированной стали. Чем более точно они подогнаны друг под друга, тем меньше миксер будет шуметь и вибрировать. Дешевые модели могут издавать больше звука, даже если сравнивать с электрическими мешалками – но это связано с ценовой категорией и особенностями работ.

Особенности

Пневматический миксер для краски может быть использован даже с сильно вязкими материалами. Все благодаря использованию энергии сжатого воздуха и повышенной предельной мощности. Для регулировки количества оборотов ротора в конструкции предусмотрен редуктор – он установлен на входном канале для сжатого воздуха. Если рассматривать особенности конструкции, то выделяют два вида пневматических миксеров:

  • Ручной – подходит для работы с малыми объемами, характеризуется сниженным расходом сжатого воздуха;
  • Стационарный – более мощный модели, используемые в промышленности. Некоторые модели позволяют настраивать высоту штока для перемешивания краски в глубоких баках.

Чтобы миксер работал без сбоев, его нужно содержать в чистоте. После применения брызги и пятна рекомендуется сразу удалить. По завершению перемешивания или при длительном простое вал вместе с винтом мешалки нужно тщательно промыть.

Разновидности

Если миксер используется на стройке или в других выездных целях, то лучше обратить внимание на компактные модели. Ручные мешалки легко держать в руках прямо над емкостью с краской. Это позволяет использовать инструмент в любых сложных условиях: в ограниченном пространстве, на высоте, без опоры.

Если нужна мощность, то лучше купить стационарные пневматические миксеры. Их не нужно держать в руках. Достаточно подготовить ровное основание и зафиксировать инструмент. Шнек погружается в бак с краской. Некоторые модели позволяют работать не только на ровном основании, но и подразумевают другие методы крепления:

  • На зажимах;
  • Непосредственно над емкостью.

Промышленные миксеры можно настраивать по высоте. Это позволяет перемешивать краску в баках любого объема.

Преимущества и недостатки

Из плюсов пневматических миксеров можно выделить:

  • Мощность. Компрессор и сила сжатого воздуха позволяют добиться внушительного воздействия. Мешалка может справиться даже с очень вязким составом, для которого будет недостаточно электрического инструмента;
  • Долговечность. Роторная конструкция обеспечивает износостойкость инструментов. Обычный миксер состоит из 30-35 деталей. Это позволяет избегать чрезмерного износа: из-за трения механизмов, просадки пружин и др. Мешалка может выдержать свыше 1 миллиона циклов. При этом не подвергается перегреву;
  • Легкость обслуживания. Пневматический инструмент неприхотлив. Чтобы он работал без перебоев достаточно 1-2 очисток в месяц. Нужно смазать основные детали. Ремонт дешевле, чем у электрических аналогов;
  • Универсальное применение. Инструмент можно использовать в любых климатических условиях. Например, работе не помешает повышенная концентрация влажности или газов в воздухе;
  • Безопасность. Энергия формируется путем «выдавливания» сжатого воздуха. Это снижает опасность травмирования для оператора. Также у миксера нет токоведущих частей, потому нет риска образования искры. Инструмент можно использовать на взрывоопасных участках;
  • Шумность. Минимальный уровень звуков и вибрации;
  • Удобство – не нужна долгая подготовка к работе. Воздух подается быстро, из-за чего можно начинать перемешивание.

Недостатки:

  • Для работы пневматического миксера нужен компрессор высокой мощности;
  • Подключение инструмента производится при помощи воздушного шланга – оператору нужно следить, чтобы ничего его не пережало или не повредило;
  • Корпус без дополнительного слоя может сильно охладиться в процессе перемешивания, оператору потребуются перчатки для защиты рук.

Подготовка к работе

Перед использованием пневматического миксера рекомендуется полностью изучить руководство от производителя. Можно выделить основные советы:

  • После распаковки мешалки нужно провести процедуру расконсервации: протереть корпус ветошью, смоченной спиртовым раствором (затем убрать остатки сухой тряпкой);
  • Если инструмент поступил в разобранном виде, то нужно собрать его согласно инструкции: следуя каждому шагу, не пренебрегая креплениями и безопасностью;
  • Оборудование долго быть подключено к сети с подачей сжатого воздуха или компрессором (рекомендуется между узлами предусмотреть систему подготовки, в которой будет вентиль или кран для отключения, фильтр, отделяющий влагу, клапан для контроля давления, распылитель масел);
  • Система подготовки сжатого воздуха позволит не повредить оборудование и продлит его срок службы

    Перед использованием инструмент помещается в емкость с краской. Затем его нужно включить. Открывая воздушный клапан, важно выбрать число оборотов вала, чтобы перемешивание проводилось в свободном режиме.

    После завершения работы, миксер нужно выключить. Рабочую часть нужно поместить в емкость с растворителем, который соответствует характеристикам лакокрасочной смеси. Затем двигатель включается повторно, чтобы промыть инструмент. После завершения процедуры и отключения оборудования, мешалка извлекается из емкости и полностью протирается. Нужно использовать мягкую щетку и ветошь – металлическая щетина недопустима.

    Техническое обслуживание

    Пневматическая мешка, как и другая подобная техника, применяемая при работе с красками, требует особого обслуживания. Чтобы оборудование функционировало правильно и стабильно – в течение всего срока «жизни» оно должно содержаться в чистоте. Если брызги краски попали на элементы, то их нужно сразу удалить. Для этого используется мягкая ветошь, смоченная в растворителе. Затем оборудование должно быть протерто сухой тканью такого же класса, чтобы вещества не попадали на механизмы.

    После завершения работы или во время перерывов длительностью более получаса рекомендуется хорошо промывать вал и винт, удаляя с него все возможные загрязнения. Также не стоит забывать о системе подготовки сжатого воздуха. Она позволяет нейтрализовать перепады давления и прочие нюансы, которые могут привести к поломке мешалки.

    Что влияет на стоимость инструмента

    Модель мешалки подбирается с учетом рабочих задач – вначале нужно определить требуемую мощность и характеристики, исходя из чего рассчитывается допустимая стоимость. Обычно такое оборудование быстро окупается. Если нужна мешалка дешевле – можно обратить внимание на модели, изготовленные из не самых качественных материалов. Но нужно быть аккуратным, если при эксплуатации такого инструмента на него попадет влага, то может начаться коррозийный процесс.

    Если нужна более производительная модель – можно обратить внимание на западных поставщиков. Такие мешалки характеризуются долгим сроком службы. В них используются качественные материалы. Модели исключают возможность заклинивания и не боятся коррозии. Но в любом варианте после эксплуатации мешалку стоит очистить от краски и влаги.

    На стоимость инструмента влияет:

    • Бренд производителя;
    • Мощность;
    • Формат: ручной или стационарный;
    • Материалы, из которых изготовлены детали;
    • Наличие дополнительных систем: подготовка сжатого воздуха, очистка влаги и др.

    Для подбора подходящего оборудования,обратитесь в соответствующий раздел нашего сайта:https://www.allpromsnab.ru/catalogue/instrumenty/pnevmoinstrumenty/miksery_pnevmaticheskie/

    Возврат к списку

    ALLPROM
    Челябинск
    Челябинск, ул. Арзамасская 1-я, 25, оф. 212
    +7 (351) 2-777-370
    НАМ ДОВЕРЯЮТ